Перечень профессий, стоимость услуг
Профессиональное обучение более, чем 100 специальностям, в том числе, дистанционно!
  • +7 495 226-53-42
  • +7 495 757-25-58
  • +7 910 409-01-76
УчебныйКомбинат/О комбинате/Новости/ В 2017 году в основной трудовой документ Российской Федерации было внесено множество изменений.

В 2017 году в основной трудовой документ Российской Федерации было внесено множество изменений.

14.11.2017
В 2017 году в основной трудовой документ Российской Федерации было внесено множество изменений.

В 2017 году в основной трудовой документ Российской Федерации было внесено множество изменений, которые коснулись как физических, так и юридических лиц. С начала года мелким предприятиям стало намного проще работать, так как изменились требования в ведении нормативной документации. С другой стороны, работодатели будут вынуждены заключать трудовые договора иначе со своими работниками, что сказалось на времени оформления сотрудника на должность. Об этом и многом другом мы расскажем в представленном материале.

Сокращение количества нормативной документации для микропредприятий

Если в компании штат сотрудников насчитает до десяти лиц, то эта организация может считаться микропредприятием. И с начала 2017 года руководителям подобных фирм нет нужды вести кипу нормативной документации.

В новой главе Трудового Кодекса Российской Федерации (№ 48.1) указывается, что ответственные за документы сотрудники могут больше не вести локальные нормативные акты по труду, которые включали в себя:

  • Правила внутреннего трудового распорядка;

  • Положения об оплате труда и премировании;

  • График сменности и так далее.

Это изменение существенно облегчило работу микропредприятий, которые смогли направить больше сил на обеспечение комфортных условий труда для своих сотрудников. Изменения позволили предпринимателям регистрировать бизнес еще проще, так как далеко не всегда мелкие компании, в которых начальник выполнял роль кадрового сотрудника и бухгалтера, мог себе позволить тратить уйму времени на ведение отчетной документации.

Новый документ при трудоустройстве

Трудоспособные граждане Российской Федерации, которые ранее подвергались административному наказанию за употребление наркотиков и психотропных веществ, с 1-го января 2017 года обязаны предоставлять работодателю специальную справку. Документ оформляется в государственных службах, ответственных за ведение учета данных лиц – это предоставляет работодателю возможность оценить все риски приема на работу данного сотрудника.

Помимо этого, справка, которая оформляется в соответствии с Приложением № 4 Административного регламента, уточняет, что лица, подвергнувшиеся административному наказанию, не имеют права занимать должности в следующих сферах:

  • Обеспечение транспортной безопасности;

  • Обеспечение движения поездов;

  • Служба охраны и безопасности частных и государственных предприятий.

Во всех остальных областях потенциальный наниматель может брать на работу лиц, нарушивших закон, если для него данные риски приемлемы и не критичны.

Прочие изменения в Трудовом Кодексе

Что касается других изменений, то можно отметить основные моменты:

1.Согласно ст.93, теперь работодатели (с согласия сотрудников) могут делить рабочий день по часам, тогда как раньше данная возможность касалась смен, недель и неполных рабочих дней. Теперь работник может осуществлять трудовую деятельность, к примеру, 2 часа утром и 2 часа вечером.

2.Руководитель предприятия может предоставлять сотрудника время на обед в течение от получаса до 2 часов. При этом сам работодатель может решать, сколько именно времени для отдыха выделять и, если сотрудник работает на предприятии менее 4 часов в день, то начальник имеет полное право лишить его права на обед.

3.Лица, достигшие 14-летнего возраста, должны предоставлять потенциальному работодателю согласие родителей или органов опеки в письменном виде о том, что они согласны с тем, чтобы несовершеннолетний гражданин осуществлял трудовую деятельность. Раньше было достаточно и устного согласия.

© 2013 - 2016. Учебно-курсовой Комбинат и Институт повышения квалификации. Данный сайт не является публичной офертой. Яндекс.Метрика
Москва, пл. Журавлёва, 2
Схема проезда
  • +7 495 226-53-42
  • +7 495 757-25-58
  • +7 910 409-01-76